注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜蜜大二班博客

展开艺术的翅膀,在梦想的天空里自由飞翔。

 
 
 

日志

 
 

宝宝都能用的食疗小偏方  

2014-12-02 12:51:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


当宝宝身体不适时,家长总希望有什么方法既能有好的疗效,又不用打针吃药。从各处收集来的小偏方,这时候就格外有吸引力。但是使用偏方治疗小儿疾病,首先必须要明确诊断。只有搞清宝宝的的是什么病,才能“对号入座”,正确选择相应偏方。下面介绍两种小偏方,供妈妈们参考。

烤橘子止咳化痰

将橘子用银筷子穿好后直接放在火上烤,并不断翻动,烤到橘皮变得黑乎乎的,还有热气从里面冒出来,就可以了。带橘子稍凉一会儿,剥出橘肉来就可以吃了。烤过的橘子加强了理气化痰、润肺止咳的作用,酸酸甜甜的,孩子很容易接受。

炖雪梨萝卜甜汤治疗受凉咳嗽

小白萝卜一个切成细丝,梨切成薄片备用。将白萝卜倒入锅内加清水烧开,用微火炖10分钟后,加入梨片再煮5分钟即可食用。食用时要注意,果汁隔夜不要再给宝宝喂食。白萝卜富含维生素C、蛋白质、铁冬素等营养成分,具有止咳润肺,帮助消化等药疗和保健作用。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017