注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜蜜大二班博客

展开艺术的翅膀,在梦想的天空里自由飞翔。

 
 
 

日志

 
 

有趣的种植小实验  

2015-03-23 16:35:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、从黑洞里爬出来的豆芽 1、取一只小碟子,里面放一些水,将两粒黄豆的一半浸在水里。然后放在温暖的窗台上。 2、再找一个空纸盒,在一侧开一个小洞,然后将小碟子罩住。 3、几天后,嘿!黄豆发芽了,并从小洞里钻了出来。注意每天观察,发现水干了再加一些。 纸盒里黑洞洞的,豆芽怎么会从黑洞里钻出来呢?

 二、不用盆的盆景 1、选一只留有顶芽的红色圆萝卜,用刀对半切下。2、将有芽的半段红萝卜放在盆里,底下垫一层浸透水的棉花,然后把盆放在阳光下,常浇些水。 3、几天后,红萝卜的顶端芽长大了。用刀在它的切面小心的挖一个约2-3厘米深的洞。 4、把竹签穿过红萝卜,然后在竹签的两头系上绳子,悬挂在有阳光照射的窗前,时常向洞中倒入清水。几天后,绿叶长出来了,好像一个红盆绿叶的小盆景,格外逗人喜爱。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017